学院主页

综合新闻

美国教授Richard Young莅临我院作讲座
发布时间:2023-12-05 来源:本站 浏览次数:82

新闻网讯(通讯员 高园 何京城 摆学军)12月3日上午,美国教授Richard Young应邀来我院在南一(2)号报告厅作“英语学习中的单词与词义探索”主题讲座,应用外国语学部主任杨文秀主持讲座,200余名学生现场聆听讲座。

本次讲座由外事办公室和应用外国语学部承办。

Richard Young,博士,美国威斯康大学教授,出版著作5部,发表论文60余篇,曾在三大国际知名期刊编辑部任职。

 

Richard Young为大家讲解用英语写的诗歌,教授学生们学习如何用英语选词表达情感与叙事。

 

 

学生们时而跟读,时而讨论,时而发出大笑,最后用英语踊跃提问,气氛十分活跃。

讲座结束,大家意犹未尽,积极地和教授交流分享自己的故事。

此次讲座为我院学生带来了一次难忘的学习体验。学院将继续积极开展类似的英语学习活动,为学生们提供更多学习外语的机会,助力他们在国际交流中取得更大的成功。