学院主页

综合新闻

我院首届“外院杯”辩论赛开赛
发布时间:2023-12-05 来源:本站 浏览次数:230

新闻网讯(实习记者严咏资)11月30日,我院首届“外院杯”辩论赛在大学生活动中心开赛。副院长刘丹、党委副书记杜磊、学工处学团工作负责人孙伟、应用外国语学部党总支副书记胡蓉、财经与商贸学部党总支副书记丁惠琳及学生代表参加开幕式。

 

 

 

 

大赛在正反两方辩手唇枪舌战中拉开序幕。

理论环节,应用外国语学部作为正方先声夺人,提出“成大事者应该注意细节”论点,财经与商贸学部作为反方也斗志昂扬,紧随其后提出“成大事者不应该重视细节”论点;攻辩环节,正方和反方辩手交替提问对方,试图捕捉对方观点的漏洞和不足之处,现场紧张热烈;自由辩论环节,正方和反方辩手妙语连珠,他们用各种论据和事例来支持论点。选手们个个言辞犀利、思维敏捷,让观众们目不暇接,直呼过瘾。结辩环节,双方四辩对己方辩点和论据作了回顾与深刻总结,辩手们逻辑清晰、收放自如、舌战群儒,令现场观众不断叫好,热闹非凡。

 

 

赛后,双方辩手握手合照进行友好交流。“通过这次辩论赛,我从大家身上学到很多,他们的思辨能力让我很钦佩,值得我学习。”学生张杰说。

 

(财经与商贸学部辩手)

 

(应用外国语学部辩手)

 

此次辩论赛提高了学生们的思辨能力,增强了口头表达能力、团队协作能力,也丰富了学子们的校园生活。