学院主页

综合新闻

我院夺得“2023‘中国故事 世界看见’全国大学生留学生双语主播短视频大赛”两项二等奖
发布时间:2023-11-29 来源:本站 浏览次数:127

新闻网讯(通讯员熊莺)近日,我院应用外国语学2022级学生在教师熊莺、王晓宁、赵秀丽、朱婷、王霞的指导下,在 “2023‘中国故事 世界看见’全国大学生留学生双语主播短视频大赛”中荣获两项二等奖。

参赛短视频分别聚焦中国茶文化、中国古迹等,从非遗文化传播、传统古迹保护与传承等角度用英语讲述中国故事、传播优秀中国文化,充分契合大赛主旨。

 

 

据悉,随着“一带一路”倡议的继续推进,在深化建设人类命运共同体的伟大工程中,高质量的外语人才的培养不仅能提升我国的跨文化传播能力,更是促进“一带一路”高质量发展的重要保障。因此,2023“中国故事 世界看见”全国大学生留学生双语主播短视频大赛更加关注参赛选手的语言能力和传播能力。

 

 

本次大赛由传神语联网与全球说Talkmate联合举办,以“中国故事 世界看见”为作品主旨题材,全网征集全国高校学子的创意短视频,号召中国年轻人以大众喜闻乐见的短视频作为载体,倡导用真诚的话语、真实的镜头、真挚的故事展现当代高校学子眼中中国的新风尚、新面貌和新鲜事。