学院主页

综合新闻

武汉市公安局江夏区交通大队进校园开展“遵守法规 文明骑行”活动
发布时间:2023-11-28 来源:本站 浏览次数:124

新闻网讯(实习记者 沈妍)11月21日,武汉市公安局江夏区交警中队进校园开展交通宣传活动,保卫队队长曹伟征及6名警官共同为我院全体大一学生开展“遵守法规,文明骑行”活动。

 

 

活动中,交警们向学生讲解骑电动自行车的规范行为,强调不遵守交通规则可能带来的危害。提醒学生们要自觉抵制交通陋习,比如电动自行车无牌上路、闯红灯、违禁闯行桥隧、逆行等行为。此外,他们还强调了“十必查”行为的概念,包括带篷打伞、违规载客、违规聚集候客、非法营运和行驶中接打电话等交通违法行为。

 

 

为让学生们更好地理解这些知识,民警们还通过扫码看视频等方式,让学生们更加直观地了解真实的交通事故案例,从而认识到遵守交通规则、珍惜生命的重要性。

 

 

 

 

此次活动进一步提高了大学生的交通安全素质和守法意识,使大家清楚地认识到安全出行、文明驾驶的重要性。学生们纷纷表示,要做一名文明守法的交通参与者。