学院举办全国首届职业规划大赛培训会
发布时间:2023-11-22 来源:本站 浏览次数:103

新闻网讯(记者杨瑞之 摄影肖庆源)11月20日下午,我院特邀武汉理工大学教授、硕士生导师魏超在南一(2)报告厅为全体辅导员作全国首届职业规划大赛成长赛道培训。学生工作处副处长施卫荣、就业办公室主任李治及辅导员参加培训,红安校区、藏龙岛校区辅导员通过腾讯直播在线收看。

魏超以“职场扬帆 预行则远”为题,从规划到底是什么、大学生职业生涯规划大赛是什么、大赛评委众口难调三方面展开,分别介绍具体内容及工具途径,让辅导员们在大赛中为学生们提供更好的指导,帮助学生们脱颖而出。她指出,规划报告书不是结束,而是开始,行动要量化、目标要细化并随时进行评估调整。大赛评分标准是所有评委的评分依据,教师们应从评委角度进行分析,更好地完善规划报告书,为学生们提出修改意见和建议。

本次培训不仅让辅导员们更好了解全国职业规划大赛的相关信息,同时促进了学生高质量就业。