学院主页

综合新闻

吴建霞做班主任的日子
发布时间:2023-11-21 来源:本站 浏览次数:145

新闻网讯( 通讯员吴建霞)信息技术学部数字媒体技术系青年教师吴建霞,自10月起担任2023级数媒1班班主任工作。带着责任与激情,吴建霞开启了数媒1班的班主任生涯。

 

    吴建霞老师(左二)

 

成为班主任的一个多月里,吴建霞认真落实“以学生为中心”的理念,从课堂、宿舍、班委等多维度时刻关注着数媒1班的每一位学生,用心做好班主任工作。

在9月份《认知实习》的课堂上,吴建霞多次和数媒1班的学生传达自己是他们的班主任,让他们有任何事情可以找班主任。

11月13日晚,吴建霞在藏龙岛校区J413办公室召集了数媒1班9位班委,进行班委谈心,深刻了解每位班委在开展自身工作时遇到的问题。对班级上的现状进行了探讨,班委们踊跃发言,指出班级上的不足及漏洞之处,并进行灵魂拷问:作为班委,以前你们在班上怎么做的,以后又要怎么做?提出:班委在班级上起领头作用,班委做得好,班级才会好。

 

吴建霞和数媒1班班委谈心

 

接着,吴建霞来到J407召开新生见面会。吴建霞从自我介绍、数媒专业大一、大二及大三的相关课程、证书、大赛、岗位实习等方面与学生互动。

 

吴建霞与数媒1班学生互动

 

在教室里,学生们积极踊跃向前坐,认真听吴建霞的介绍,更加全面地认识和了解了所学专业,更加明确学习方法和发展方向。

 

吴建霞给数媒1班讲解大学三年课程规划

 

吴建霞依次了解了班级上学生的情况,不断加强与学生们的交流与往来,并且实时观察学生们心理健康,不断鼓励学生学好信息技术,学好数字媒体专业课程。

吴建霞还在班级举办了知识竞赛活动,活动方案要求三人一组,回答老师对课程、实习等提出的问题,回答对的小组还有班笔奖励。学生们争先恐后地回答老师的问题。班笔不仅代表着一个小组的荣耀,还代表着一个班级的大团结,看着学生们手中的班笔,似乎看见了他们团结一心的样子。

 

知识竞赛活动

 

发放班笔

 

吴建霞还带领班级团支书来到宿舍,了解学生们的生活情况,与学生们融为一体。

 

查看住宿环境