学院主页

综合新闻

【招聘会直击】融媒体学生记者圆满完成招聘会宣传任务
发布时间:2022/5/20 12:07:20 来源:本站 浏览次数:282

  新闻网讯(记者 冯甜)5月17日上午,党委宣传部融媒体中心12名学生记者作为宣传招聘会的主力军,圆满完成“就在武汉 创赢未来”2022年春季专场招聘会宣传任务。

 

  党委宣传部融媒体中心的学生记者们顶着烈日,积极开展宣传工作。有的手拿笔记本,与毕业生一同穿梭在招聘会现场,与前来应聘的学子积极沟通,寻找各类新闻点;有的手拿摄像机,镜头聚焦,手指按动快门,将招聘会现场画面定格;有的操纵无人机,高空下招聘会现场一览无遗。学生记者们分工明确,通力合作,工作忙碌,有条不紊地捕捉新闻。他们在忙碌的工作中找寻价值,体验快乐。他们活跃的身影,成为招聘会现场一道靓丽的风景线。

  “很开心作为融媒体中心的一员参加各种活动,来到招聘会现场让我受益良多。”2021级英语5班学生记者昝盛青说道。学生们了解到在疫情防控常态化背景下,学院开展此次招聘会所付出的莫大努力。记者们不仅是现场的记录者,更是学习不同领域知识的求学者。

 

  2020级工程造价2班学生记者吴冬丽作为此次招聘会宣传活动负责人,这是她第一次带领记者们跟新闻现场,对她而言,带领其他记者圆满完成宣传工作是一件很有挑战的事。何时拿设备、何时集合、如何动员记者深入到现场、采写过程中应该要注意哪些方面、记者们各自负责内容......吴冬丽从前一天就开始考虑如何开展宣传工作,提前向有经验的老记者和老师请教,在会前交代好事情,招聘会开始后让他们深入现场,注意记者们的动向和疑问,及时引导和解答。会后集中梳理整场活动的新闻点。“本次活动让我了解到如何有效跟进活动,如何更好地发现和解决问题,对现场进行全面、深入报道。”吴冬丽说道。

  此次招聘会宣传工作不仅让融媒体融媒体中心的学生记者们对活动的报道以及拍摄任务有了更多经验,也让大家学到如何做到有效宣传,受益匪浅。