学院主页

综合新闻

应用外国语学部卡拉OK大赛决赛圆满落幕
发布时间:2021/12/20 10:49:20 来源:本站 浏览次数:1108

  新闻网讯(实习记者陈文轩)12月16日晚,由应用外国语学部举办的卡拉OK大赛决赛在大学生活动中心落下帷幕,学生赵睿书获特等奖,代天宇获一等奖,8名学生获优秀奖,3名学生获三等奖,2名学生获二等奖。

 

 

  本次活动共有来自3个学部的17名选手参赛,包括开场舞蹈、选手演唱、友情助唱、颁发奖项、合影留念等环节,旨在为热爱音乐的学生提供舞台。团委副科长卢诗琪,应用外国语学部辅导员李荣、魏巍、胡金铭参与活动并担任评委。评委从节目的思想性、艺术性、表演性、表现力等方面评判,最终选出特等奖、一、二、三等奖及优秀奖。

  赛场上,选手们热情洋溢,魅力四射。有表演弹唱,有演唱粤语歌,还有展示说唱的。用非洲鼓表演的商用日语1班学生刘梦颖说:“我们在比赛之前还没有熟练运用非洲鼓伴奏,但是我们积极准备了,对于比赛,重在参与,也希望最终能取得好成绩。”

  舞台下,观众情绪高涨,反响热烈。应用英语1班学生黄诗宇上台,数十名学生在场挥动双手应援,歌曲到副歌部分,在她的号召下,现场学生跟唱起来,并举起应援牌支持,还有1名学生上台献花,场面颇为热闹。

  卢诗琪说:“比赛上,学生们均高水平发挥,音准、节奏、情感表现良好,舞台表现整体上乘。”