学院主页

综合新闻

在奋斗中激扬青春力量 ——学生陈晓琪以优异的实习表现荣升领班
发布时间:2021/12/23 09:55:23 来源:本站 浏览次数:1324

  新闻网讯(通讯员 向雪)近日,我院旅游与管理学部学生陈晓琪在安徽滁州金鹏文旅集团顶岗实习时,表现优异,以西餐厅服务员身份荣升领班。

 

 

  陈晓琪于今年7月到企业进行为期6个月的顶岗实习,接受短暂的酒店新员工培训后,陈晓琪开始正式上岗,顶岗为西餐厅服务员。相对于中餐厅,西餐厅服务程序更严格、更规范。从上班到下班持续9个小时,陈晓琪一直站着,每天回到宿舍,几乎都不能走路。陈晓琪默默地告诉自己要坚持下去:“青春的底色,就是要用奋斗来铺陈。人生漫漫,青春却只有一次。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”

 

  陈晓琪迅速掌握餐前服务、迎宾、问候客人、呈递菜单并点单、餐间服务、出餐服务、结账、送客、餐后整理工作等技能,凭借过硬的专业技能、暖心的微笑服务,多次受到顾客和领导的表扬。凭借其自身不懈努力,苦干实干加巧干,陈晓琪在实习不到3个月的时间,就在该酒店上演了升职加薪的“励志神话”,以西餐厅服务员身份荣升领班。

  10月1日,在总经理正式签署发布的内部文件上,陈晓琪升职为西餐厅领班。身份的转变,带给陈晓琪的不仅是荣耀和认可,更是前行奋斗的不竭动力。

  “无奋斗,不青春。”陈晓琪在酒店的支持下,报名参加了2021年安徽省饭店业职业技能大赛,比赛中陈晓琪再次释放其创造潜能,显现出精湛技艺,经过激烈的角逐,荣获餐厅服务赛项银奖的好成绩。

  “此次比赛是对酒店从业人员业务培训效果和技能水平的一次全面检阅,虽然小有成绩,但也应该意识到自己有待改善之处,酒店行业的服务质量标杆和榜样还需要自己下很大的功夫去学习,未来,仍不能停下脚步”陈晓琪在赛后总结到。

  青春不息,奋斗不止,奋斗的青春最美丽。奋斗中的陈晓琪正在不断蜕变、成为一颗酒店行业闪耀的新星,她的故事还在未完待续。

  陈晓琪的青春奋斗华章只是我们广大青年奋斗追梦的一个缩影,希冀每一位青年擦亮青春的奋斗底色,把梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,志存高远,汇聚民族复兴的青春力量,让奋斗的青春色彩更加绚烂。