学院主页

综合新闻

细节为上 服务第一 ——我院图书馆积极开展我为读者办实事实践活动
发布时间:2021/12/23 09:44:23 来源:本站 浏览次数:1151

  新闻网讯(通讯员 赵静文)为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。我院图书馆积极开展我为读者办实事实践活动,把“细节为上,服务第一”的服务宗旨贯穿到各项基础服务工作中。

 

 

  为满足读者需求,不断加强环境建设。图书馆今年改善优化图书馆内部分基础设施,其中包括新增照明灯管170余支、更换新门帘、维修破损窗帘等。同时,图书馆在每层楼新增“静”字标识,维护图书馆安静、整洁、舒适的阅览环境,提醒各位读者入馆后保持安静,并将手机调至静音状态,禁止在馆内喧哗、朗读或大声接打手机。

 

 

 

  本年度,图书馆开展常态化清理占座工作,每周不定期整治占座行为,并对馆容馆貌进行维护,让更多读者共享图书馆资源。

  此外,图书馆联合青马晨曦志愿服务队及各学部入党积极分子,共同成立文明行为督导岗,在图书馆开展志愿服务活动。监督读者遵守图书馆规定,禁止携带食物及饮料入馆;每天巡视各楼层阅览室、走廊、楼梯间、庭院区域,将读者挪动的桌椅重新归位;清理读者留下的垃圾,并引导馆内朗读的学生至辅楼后庭院朗读区。将文明创建与图书馆服务紧密结合,以创建促服务,以服务促创建,为读者与图书馆之间搭建文明阅读的桥梁。

  保障学习设施正常,定期定点对考研自习室进行巡查,检查电源、空调、照明、公共设施等情况;暑假期间按时值班值守,做好检查记录,确保考研学生的良好学习环境。同时联合公共课部为各位考生提供考研答疑服务。

  随着学院的不断发展,师生读者人数的增多,图书馆充分考虑及兼顾各位读者的需求,后续将继续增加阅览座位供读者使用,并计划推出室内朗读区,以满足广大读者的需求。

  对读者的人文关怀直接关系到图书馆的公共形象,关系到图书馆自身的共存和发展。一切为了读者是图书馆工作的根本出发点和目的,图书馆用心用情用力解决基层困难事,切实办实事,为读者形成良好的阅读学习心境提供条件。