学院主页

综合新闻

我院开展“一张纸献爱心”活动
发布时间:2021/12/20 19:12:20 来源:本站 浏览次数:1161

  新闻网讯(记者 徐书格)11月23日,青马晨曦志愿者团队联合湖北省慈善总会在我院开展“一张纸献爱心”活动。

  为保证活动顺利开展,党建会各部门在前期做好充分准备工作。从策划活动、宣传活动、借还摆点处棚子、收集和登记捐赠物品、将捐赠物资和湖北慈善总会对接,党建会成员们和青马晨曦志愿者都认真完成每一项活动流程。

  此次活动主要收集衣物、书籍、学习用品、生活物资四大类物品,捐赠物品无论好坏新旧只要有回收价值均可,中华慈善总会将对物资整理分类并送往湖北省贫困的山区。捐赠具体流程是学生将捐赠物品放到摆点处,在摆点处的值班成员将捐赠物品称重并进行登记个人信息,后期按照排名情况颁发爱心捐赠证书。

  学生们听说有捐赠活动,自发踊跃捐衣捐物,一大早就把旧衣物送到摆点处;有的双手各提一个装满衣物的蛇皮袋,有的拿着大纸箱前来捐赠……活动现场累计接受爱心衣物227斤和书纸180斤。

 

 

  11月28日晚,为进一步宣传“一纸献爱心”活动,党建会携手青马晨曦志愿者团队进行下寝室宣传。在党建会的详细介绍下,学生们积极地拿出闲置的书籍、教材、衣服以及玩偶。此次活动开展十分成功,学生们积极参与。党建会参加下寝室的成员告诉记者,大家对此次活动反响十分热烈,好多学生都贡献自己的爱心,还有人想捐赠泡面等零食。宣传结束后,青马晨曦志愿者将学生们捐赠的物品进行整理分类暂放在社团活动中心。

 

 

  据了解,湖北省慈善总会从2015年8月开始正式启动项目实施,以“伸援手、救急难”为主题,倡议公众捐赠废旧衣物、报刊、纸张等。我院已连续五年开展“一张纸献爱心”活动,为我省贫困儿童送去光明和温暖。