学院主页

媒体关注

【今日头条】战“疫”青春必有我、不负韶华勇担当——丽岛物业”00后”物管360°矢志坚守
发布时间:2022-12-09 来源:外语学院 浏览次数:3038

  青年强,则国家强。在丽岛物业,有一群00后,他们朝气蓬勃、脸上永远是热情洋溢的笑容;他们在家里是备受父母呵护的孩子,上一张自拍还是身着校服的样子。但是他们仿佛一夜之间长大了,要学着前辈们勇敢的样子,穿上防护服,成为抗“疫”的主力军。他们勇于担起责任、冲锋向前,写下抗疫的青春之歌。

 

  00后张绪兵真情服务 获赠锦旗

 

  2022年11月18日夜间卧龙.丽景湾小区出现核酸检测混管异常,金银湖街道园博社区紧急通知封控小区,全员核酸筛查。接到社区通知后,卧龙.丽景湾3名00后小伙张绪兵、张一辉、彭雯科主动投身到疫情防控工作中,坚持从夜间19点开始协助设卡点、量体温,异常楼栋封控,直到19日凌晨3:18时配合辖区民警完成核酸混管密接人员的流调工作。他们用实际行动展现了战胜疫情的决心和为民服务的初心,他是居民眼中抗击疫情最坚实的防线。

 

  临时封控 卡口值守

 

  临时封控 楼栋控管

 

  00后物管张绪兵代管楼栋出现新冠阳性被封控,面对楼栋业主种种诉求,张绪兵手机24小时待机,配合园博社区及党员志愿者业主群时时与业主保持互动,提供物资配送、药物代购等便民服务。面对恐慌更是主动穿上防护服消杀电梯按键扶手及楼栋大厅,他以认真耐心的态度,为隔离人员筑起健康安全的屏障。

 

  封控楼栋 物资配送

 

  高效互动 业主点赞

 

  随着疫情不断发展,丽岛物业“00后”的工作变得愈发的繁忙,不仅在社区巡逻劝阻人员不要外出,还主动承担起帮助社区人员物资保供、业主诉求处理的任务。他们的事迹逐渐被社区居民所熟悉,大家都知道小区守着一群工作极为认真负责的00后。对他们的评价,居民们只有一句话:靠谱!

 

  电梯轿厢杀毒

  封控区卫生清扫

 

  战“疫”青春必有我、不负韶华勇担当——丽岛物业”00后”物管好样的!

  (金银湖New Media通讯员: 罗亦暄 蔡郦罡)