您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
学院召开2021年工会会员代表大会
发布时间:2022/1/7 20:36:28 作者:管理员 浏览次数:1170

  新闻网讯(通讯员张小丹)1月7日,第四届工会会员代表大会第一次会议在行政楼A332报告厅举行。院长陈建勋,党委书记王军,副院长彭邦银、徐东平,党委副书记肖军,工会主席吴翠红,副院长刘丹、陶志勇出席会议。会议由党委书记王军主持。

 

 

 

  陈建勋代表学院作2021年工作报告。他指出,2021年是建党百年,是国家“十四五”规划开局之年,更是学院承前启后、跨越发展关键之年。这一年,全体教职员工面对新的机遇和挑战,迎难而上,密切配合,群策群力,在新的发展起点上奋力开创发展新局面,学科专业建设迈上新台阶,教育教学取得新成效,校园文明安全增添新保障。2021年,高级护理专业进驻红安校区,形成三地办学新局面。教职员工以积极向上的工作态度,助力整个教学工作秩序平稳运行,为以后的发展积累了很多很好的办学和管理经验。学院获批省级优势特色学科群2个、获批省级一流专业3个和省级高水平专业群1个、获批省高等学院优秀中青年科技创新团队项目2项、累计获批各级各类纵向科研项目21项、荣获湖北省环保科技成果三等奖、发表学术论文304篇、公开出版专著7部及译著1部。

  陈建勋强调,在新的一年里,全体教职员工要坚定理想信念,团结协作,再接再厉为实现学校新的飞跃奉献力量。

 

 

  工会主席吴翠红作2021年工会工作报告。吴翠红从疫情防控常抓不放松、认真落实各项工会福利、精心组织各项工会活动、引领评选特色榜样四个方面总结回顾了学院2021年工会工作,感谢学院行政、党委对工会工作的关心和支持,并对2022年工会工作提出新的要求和希望,围绕学院中心工作,通过多种措施积极构建教职员工干事创业的奋斗氛围。

  财务处处长金贵娥作2021年学院财务工作报告。

 

 

  王军作总结讲话。王军指出,本次工会会员代表大会意义重大。2021年,学院发展态势良好,成绩可喜可贺,工会工作在全体工会委员的努力下做出了令人满意的成绩。2022年,要注意横向比较,加强与同类院校的学习交流,进一步提高办学水平,增强竞争力,在依法治校、关爱教职工的道路上越走越好;会议首次增加财务工作报告议程,是校务公开的重要环节,极大地推进了学院的民主管理。

  最后,王军对扎实做好寒假各项工作作了部署。一是要做好常态化疫情防控工作,避免前往疫情风险地区;二是要强化假期校园保障工作,确保学院安全稳定运行;三是要做好困难党员慰问工作,将温暖送到他们的心坎上;四是要积极倡导节约文明过节的新风尚,采取电话拜年、短信拜年、微信拜年;五是要关心关爱假期值班人员,确保值班工作有序进行。全体教职员工要充分利用假期时间,认真谋划、做好假期各项工作,以饱满的精神状态迎接新学期。

  教代会执委会、工会委员会委员、分工会主席、妇委会委员参加会议。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉外语外事职业学院 鄂ICP备14013667号-1    鄂公网安备42018602000114号 .