您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
深化产教融合 实现校企“双向赋能”——学院与万豪国际集团深度合作成效显著
发布时间:2021/12/30 14:07:05 作者:管理员 浏览次数:986

  新闻网讯(通讯员张凤秦)近日,学院荣获2021年度万豪国际集团“杰出校企合作院校”称号,是湖北省唯一一所获此殊荣的高职高专院校。获此殊荣,是对学院产教融合与校企合作、语言加技能人才培养模式等工作的肯定。

 

 

 

  学院自办学以来,以培养“外语、外事、外经和外贸服务人才”为办学定位,以“突出涉外特色、面向外向型企业”为就业导向,积极推进教学和人才培养模式改革,顺应职教改革发展大势,加强校企合作、深化产教融合,实施“校企合作”专项计划。

  万豪国际集团是世界上规模最大的酒店管理集团和入选财富全球500强名录的企业,拥有30个著名酒店品牌,在全球经营的酒店超过8000家,分布在全球138个国家,多次被世界著名商界杂志和媒体评为首选的酒店业内最杰出的公司。几乎可以接纳我院所有的语言类和旅游类学生实习就业,校企合作前景广阔。

  2014年,我院与万豪国际集团开展共同制定人才培养方案、派教师到企业挂职锻炼、教师参加万礼豪程基金项目等合作,充分发挥校企协同育人的积极作用,形成校企合作命运共同体,实现校企双方人才共育、文化共融、基地共建、过程共管、成果互认,为学院育人提速,为企业发展培优,为社会进步赋能。

  我院通过大力推进校企合作、工学结合,实行社会需求与办学相结合,产业发展和专业建设相结合,教学内容与生产过程相结合,推动职业教育走规模化、集约化、连锁化的办学道路,培养大批与我国外语、外事、外经和外贸服务需要相适应的技能型人才,更好地为实现经济又好又快发展提供有力的人才和技术支持。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉外语外事职业学院 鄂ICP备14013667号-1    鄂公网安备42018602000114号 .