推荐新闻

学院召开新学期工作布置会

2017/8/30 11:14:34 作者: 来源:外事外语学院 浏览次数:1410

828日是新学期第一天,下午3点,学院在行政楼A332会议室召开新学期工作布置会,院长陈建勋主持会议并讲话。党委书记汤勇,副院长张四友、刘小芹做暑期工作总结和开学工作安排。

张四友副院长通报,暑假期间教务部门忙碌加班,根据教育部相关文件精神,会同学工处制定了学院《学生管理规定》,并且组织了2017年省级、院级教研项目和省部级人文社科项目申报工作。张院长表示本学期的主要工作是:按国家教育部、省教育厅的要求,组织实施好新制定的《学生管理规定》,尤其是学籍管理的相关工作,完善学生学籍管理的细则文件;组织好启林教育研究院部署的教师教学竞赛工作,对参赛教师分组进行培训指导、试讲;做好参加2017年换证考试成绩合格学生的学历证书换发工作;做好2017届城院本科毕业生破格授予学士学位相关工作,特别是破格授予学位的“专业技能考核”工作;推进五年一届的第二届“十佳教师”评选工作;配合建院15周年对多次荣获“优质课堂教师”的教师进行表彰并颁发金质奖章;借鉴兄弟院校的经验,在充分调研的基础上拟建立学院的院外专家库,探索提高教学管理和质量的新途径;完成2017届院级、省级优秀毕业设计(论文)的评选和推荐工作;组织全省“外研社杯”大学生英语演讲比赛决赛。

刘小芹副院长介绍本学期工作重点:加强专业和课程建设;完善和优化实践教学体系;根据教育部教学工作诊断与改进制度和诊断与改进指导方案要求,深化教学诊断与改进工作;组织好10月省级学生技能大赛选拔和参赛工作,推荐优秀团队参加省级和国家级大赛;组织检查和申报院级教学团队工作,启动启林学院备查备赛工作;做好新生教学安排,尤其是新专业的建设和教学工作,力争开门红;启动各学部、各专业的学生线上口语测评工作;开展实质性育人活动、科研与技术服务活动,建立稳定的长效合作机制;确定图书馆改造方案,加强实验实训中心建设;做好预案,保证新学期开学各项教学秩序。

汤勇书记介绍了暑期学生参赛情况,汤书记指出,学校上半年各项工作已按照既定工作目标和要求有序推进,各项工作有亮点、有突破、有成效,下半年各单位要继续落实好年初制定的工作要点,力争抓出成效。

陈建勋院长做总结讲话,就做好新学期开学和迎接新生工作作了部署。他指出,新学期学校要在规章制度建设、职能评审工作、内涵建设、实验室建设上多下功夫,各有关部门要高度重视,精心组织,查漏补缺,高质量、高效率地推进学校各项准备工作,确保落到实处,保证一开学就有一个良好的学习、工作和生活秩序。